Касторовое масло — один из самых полезных продуктов для ваших ногтей, волос и ресниц. Оно очень густое, не высыхает, не образует пленку, не разбавляется водой.
Касторовое масло является основой для медицинских мазей и бальзамов, заживляет порезы и маленькие открытые травмы на коже, хорошо заменяет крем для рук в морозную погоду. Также, касторовое масло очень полезно для укрепления волос — его выписывают даже на последних стадиях облысения. Но и здоровым волосам оно тоже не повредит — оно сделает их гуще и сильнее, придаст волосам красивый блеск. Этот продукт должен стоять на полке у каждой женщины, это своеобразный «маст хэв».
Как только ее не называют: болезнь века, оборотная сторона прогресса, угроза человечеству… Она – это гиподинамия, или, если сказать просто, - ослабление мышечной деятельности. Возникает из-за сидячего (добавим: и лежачего!) образа жизни, ограничения двигательной активности современного человека. Ослабление мышечной ткани оказывает отрицательное воздействие на состояние всех органов и систем организма человека, ее следствием является расстройство нервной и сердечно-сосудистой систем, нарушение обмена веществ. А нарушение обмена веществ – прямой путь к избыточному весу, ожирению. А если добавить сюда нерациональное питание, стрессы, применение гормональных и других лекарственных препаратов, то перестаешь удивляться тому огромному количеству людей, которые стремятся (или просто хотели бы) похудеть. Тем более сейчас, когда для того, чтобы быть успешным, уверенным в себе, необходимо иметь здоровый и ухоженный вид.
Решая вопрос о беременности, женщины, страдающие заболеваниями сердца и сердечно-сосудистой системы, должны консультироваться у врача о возможности и целесообразности наступления и вынашивания беременности. Так как развитие новой жизни в материнском организме является дополнительной нагрузкой на больной орган и тем самым может вызвать целый ряд заболеваний, которые создадут угрозу здоровью и даже жизни женщины и будущего ребенка.
Многие больные, впервые обращающиеся в учреждения медико-социальной экспертизы, остаются недовольны вынесенными решениями и самой процедурой освидетельствования, поскольку вынуждены заниматься дооформлением документации, проходить дополнительные клинико-лабораторные обследования.
Несколько простых советов помогут в решении подобных проблем.
Каждый человек начинает рано или поздно задумываться о своем здоровье. И что, к примеру, делать, если в итоге медицинского обследования у вас обнаружен «сахарный диабет» — болезнь, появляющаяся при нарушении работы поджелудочной железы, которая вырабатывает гормон инсулин – вещество поставляющее глюкозу в клетки человека, тем самым обеспечивает их питанием. В настоящее время достаточно распространенное заболевание, особенно у людей после 40 лет, примерно 245000000 человек в мире страдают этим недугом.
Есть два типа диабета. Диабет первого типа развивается, когда иммунная система разрушает клетки, вырабатывающие инсулин вследствие чего в организме человека начинается дефицит инсулина. Диабет первого типа называют инсулинозависимым. Диабет второго типа развивается, когда чувствительность к инсулину в организме нарушена. Развитию данного типа диабета способствует лишний вес человека. Больным с диагнозом «сахарный диабет» нудно постоянно проверять уровень сахара в крови, это поможет определить, эффективен ли ваш режим питания, физические нагрузки и главное эффективность медицинского лечения. В настоящее время совсем необязательно для этого посещать медицинские учреждения, так что же делать в этой ситуации? Существует достаточно простое и доступное решение, данной проблемы и это глюкометр - прибор для измерения уровня сахара в органических жидкостях. Этот прибор используется как в медицинских центрах так и в домашних условиях. Для измерения сахара в крови капельку крови нужно поместить на тест – полоску, присоединенную к аппарату, и через несколько секунд будет готов результат. После приема пищи уровень глюкозы повышается примерно в 2 раза, поэтому измерять сахар нужно дважды в сутки до и после еды.
Появление на свет малыша - самое долгожданное и счастливое событие в жизни каждой женщины. Девять месяцев ожидания, волнения и головокружительного предвкушения, и вот, наконец-то, свершилось, это маленькое чудо показало себя миру, и, прежде всего, своей маме. Как же хочется дать малышу все самое лучшее и полезное: материнскую ласку, любовь, теплоту и, конечно же, бесценный эликсир здоровья - молоко. В этой статье речь пойдет о том, как наладить грудное вскармливание и не поддаться на соблазн перейти на смешанное или искусственное кормление.
Рациональное питание беременной и кормящей женщины является необходимым условием обеспечения здоровья будущего ребенка, устойчивости его организма к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению во все возрастные периоды. Дефицит микронутриентов в питании беременной и кормящей женщины служит одной из важных причин возникновения алиментарно-зависимых состояний у будущего ребенка, к числу которых могут быть отнесены: у детей раннего возраста - железодефицитная анемия, пищевая аллергия, рахит, гипотрофия; у детей дошкольного и школьного возраста - высокая частота заболеваний желудочно-кишечного тракта, анемия, болезни обмена (в первую очередь, сахарный диабет, ожирение), распространенность которых увеличилась за последние годы.