Хурма — полезный фрукт, появляющийся на прилавках магазина в осенний период, в это время она созревает. Хурма очень сочная и питательная, в ней содержится много микроэлементов — магний, калий, цинк, йод, а также витамины С и Р, которые укрепляют нервною систему, помогают при лечении анемии и заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Но вот можно ли давать этот чудо фрукт маленькому ребенку? Сможет ли справится его желудочек с такой пищей?
Детский уязвимый организм сильно подвержен икоте т.к. клапан, который отвечает за удерживание пищи, еще недостаточно сформирован. Не волнуйтесь, если малыш икает, со временем его оргинизм сформируется, еда будет оставаться в желудке, и ребенок сможет кушать без частого икания и отрыгивания.
Температура у малышей может подниматься по разным причинам. Например, жар может быть признаком прорезывания зубов, вирусного заболевания, или у грудничков, одним из симптомов перегрева. При высокой температуре у малышей, молодые мамы начинают паниковать, ведь непонятно чем сбивать температуру и чему отдать предпочтение, сиропам или свечам.
Сопли у грудных детей, ровно как у взрослых является довольно частым явлением. Самыми распространёнными симптомами любого ОРВИ (острых вирусных инфекций дыхательных путей) являются: заложенность носа, чихание, повышенная температура. Основными разновидностями ОРВИ у детей является острый и хронический насморк.
Вопрос хранения грудного молока довольно остро встает в тот момент, когда молодой маме необходимо отлучиться и отдать ребенка на чужое попечение, однако не хочется бросать грудное кормление. При этом оптимальным решением является помещение сцеженного молока в морозильную камеру при температуре около -6°С. Данного уровня охлаждения с лихвой хватит для того, что бы питательные вещества в бутылочке не теряли своих свойств и не портились в течение полугода. Если хранение нужно прервать по каким либо причинам,то при 20—25°С молоко держат лишь около 10-15 часов (до суток при 15°С). Не стоит долго хранить размороженное грудное молоко в холодильнике или вне его даже временно, а потом вновь помещать бутылки в прохладное место. Это не спасет детское питание, а лишь поставит под угрозу здоровье малыша.
Грудное молоко – это настоящая кладовая полезных и питательных веществ, витаминов, микроэлементов, в которых так остро нуждается малыш, но по мере его роста в его организме возрастает потребность и в другой пище, о ней-то и пойдет речь в этой статье.
Прикорм так называется ввод в рацион грудного ребенка соков, каш, творожка, пюре и других продуктов. Когда начинать? Как начинать? В каких количествах? Этот и еще добрый десяток подобных вопросов задают кормящие женщины. Начнем отвечать по порядку.
Формирование молочных зубов происходит еще во внутриутробном периоде. Обычно первые молочные зубки прорезываются к 6-7 месяцам, но в некоторых случаях прорезывание первых зубов может произойти позже в 8-10 месяцев.
На прорезывание зубов может повлиять общее состояние здоровья ребенка. У деток страдающих частыми простудными заболеваниями или заболеваниями щитовидной железы зубы прорезываются немного позже. Также на появление зубов может повлиять такое заболевание как рахит. На прорезывание зубов очень сильно влияет наследственность. У многих деток первые зубки прорезываются только к году, и это не считается патологией.